- deevasoleNuvolina argentata
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Località : Liguria
Orecchiette ai frutti di mare
Mar 23 Giu 2009, 19:58
ORECCHIETTE AI FRUTTI DI MARE

Ingredienti per 4 persone:
350g di orecchiette fresche
500g di vongole
500g di cozze
1/2 bicchiere di vino bianco
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
3 spicchi d’aglio
1 mazzetto di prezzemolo
sale e pepe
Preparazione:
Lavate bene i frutti di mare, metteteli in una padella e fateli aprire; scolateli, filtrate il liquido di cottura e unitevi 4 cucchiai di olio, uno spruzzo di vino e 2-3 spicchi di aglio sbucciati e schiacciati.
Fate restringere a fuoco vivo il sughetto, quindi riversate nella padella i frutti di mare e fateli insaporire per un paio di minuti, mescolando con un cucchiaio di legno.
Cuocete le orecchiette in abbondante acqua salata, scolatele, trasferitele nella padella, mescolate per qualche istante e spolverizzate di prezzemolo tritato.
Pepate e servite subito.

Ingredienti per 4 persone:
350g di orecchiette fresche
500g di vongole
500g di cozze
1/2 bicchiere di vino bianco
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
3 spicchi d’aglio
1 mazzetto di prezzemolo
sale e pepe
Preparazione:
Lavate bene i frutti di mare, metteteli in una padella e fateli aprire; scolateli, filtrate il liquido di cottura e unitevi 4 cucchiai di olio, uno spruzzo di vino e 2-3 spicchi di aglio sbucciati e schiacciati.
Fate restringere a fuoco vivo il sughetto, quindi riversate nella padella i frutti di mare e fateli insaporire per un paio di minuti, mescolando con un cucchiaio di legno.
Cuocete le orecchiette in abbondante acqua salata, scolatele, trasferitele nella padella, mescolate per qualche istante e spolverizzate di prezzemolo tritato.
Pepate e servite subito.
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