- deevasoleNuvolina argentata
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Località : Liguria
Cavolfiore sott’olio alle erbe aromatiche
Lun 14 Mar 2011, 16:54
CAVOLFIORE SOTT'OLIO ALLE ERBE AROMATICHE

Ingredienti:
1 kg di cavolfiore
1 cucchiaio di bicarbonato
5 dl di aceto di vino bianco
5 dl di vino bianco
4 rametti di dragoncello
4 rametti di coriandolo
1 ciuffo di prezzemolo
2 cucchiai di semi di coriandolo
olio extravergine di oliva
sale
Preparazione:
Dividete il cavolfiore in cimette e ponetelo a bagno in acqua addizionata con il bicarbonato affinché si pulisca bene. Mondate e lavate con cura tutte le erbe aromatiche.
Portate a ebollizione l’aceto insieme con il vino bianco, una presa di sale, due rametti di dragoncello, due rametti di coriandolo e un cucchiaio di semi di coriandolo; immergetevi le cimette di cavolfiore ben sgocciolate e lasciatele cuocere per circa 10 minuti, scolandole al dente. Lasciatele quindi asciugare su un canovaccio pulito per 24 ore.
Trascorso questo tempo, sistemate le cimette di cavolfiore nei vasetti, rivolgendo i gambi verso l’interno e i fiori verso il vetro; aggiungete qua e là le rimanenti erbe aromatiche (asciugatele bene per evitare il formarsi di muffa) e i semi di coriandolo rimasti.
Colmate con l’olio e lasciate riposare per qualche ora, quindi aggiungete altro olio se necessario. Chiudete ermeticamente i vasetti e sterilizzateli per 20 minuti a 100 °C. Lasciate riposare i cavolfiori sott’olio in luogo fresco e buio per almeno 1 mese prima di consumarli.
cucina.corriere.it

Ingredienti:
1 kg di cavolfiore
1 cucchiaio di bicarbonato
5 dl di aceto di vino bianco
5 dl di vino bianco
4 rametti di dragoncello
4 rametti di coriandolo
1 ciuffo di prezzemolo
2 cucchiai di semi di coriandolo
olio extravergine di oliva
sale
Preparazione:
Dividete il cavolfiore in cimette e ponetelo a bagno in acqua addizionata con il bicarbonato affinché si pulisca bene. Mondate e lavate con cura tutte le erbe aromatiche.
Portate a ebollizione l’aceto insieme con il vino bianco, una presa di sale, due rametti di dragoncello, due rametti di coriandolo e un cucchiaio di semi di coriandolo; immergetevi le cimette di cavolfiore ben sgocciolate e lasciatele cuocere per circa 10 minuti, scolandole al dente. Lasciatele quindi asciugare su un canovaccio pulito per 24 ore.
Trascorso questo tempo, sistemate le cimette di cavolfiore nei vasetti, rivolgendo i gambi verso l’interno e i fiori verso il vetro; aggiungete qua e là le rimanenti erbe aromatiche (asciugatele bene per evitare il formarsi di muffa) e i semi di coriandolo rimasti.
Colmate con l’olio e lasciate riposare per qualche ora, quindi aggiungete altro olio se necessario. Chiudete ermeticamente i vasetti e sterilizzateli per 20 minuti a 100 °C. Lasciate riposare i cavolfiori sott’olio in luogo fresco e buio per almeno 1 mese prima di consumarli.
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