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Strudel estivo ai frutti di bosco Empty Strudel estivo ai frutti di bosco

Sab 27 Giu 2009, 17:32

Strudel estivo ai frutti di bosco Visual_0e902746-6674-4163-a679-84094fea4e40


Gusta i sapori intensi dell’estate.


Ingredienti:

Per la pasta
gr. 150 di farina
l'albume di un uovo,
un pizzico di sale,
gr. 50 di burro,
un cucchiaio di acqua tiepida,
un cucchiaio scarso di zucchero

per il ripieno
1 cestino fragoline di bosco,
1 cestino mirtilli,
1 cestino lamponi,
2 mele renette,
3 cucchiai colmi di zucchero,
la buccia grattugiata di un limone,
gr. 30 di pinoli,
2 cucchiai di mandorle spellate,
2 cucchiai di pangrattato,
gr. 100 di burro,
un tuorlo d'uovo,
burro per ungere la teglia,
zucchero a velo

Preparazione:

Impastate sulla spianatoia la farina, lo zucchero, il sale, l'albume e il burro a pezzetti. Formate un impasto morbido e liscio, fatene una palla, copritela con una pentola rovesciata calda, che non tocchi la pasta, lasciatela riposare un quarto d'ora.

Appoggiate la pasta su un tovagliolo grande leggermente infarinato e spinatela sottilissima col mattarello in forma il più possibile ovale.
Ungete con un pennello piatto la superficie della sfoglia con burro sciolto, lasciando libere due dita di pasta tutt'intorno; appoggiatevi i frutti di bosco, le mele affettate e, distribuitevi sopra il pangrattato che avrete fatto insaporire in gr. 50 di burro, i pinoli interi e le mandorle spezzettate, lo zucchero e la buccia di limone.

Sollevate i lembi del tovagliolo e arrotolate lo Strudel su se stesso, non stretto, servendovi solo del tovagliolo. Schiacciate questo rotolo alle due estremità. Mettete lo strudel su una teglia grande imburrata, aiutandovi col tovagliolo, pennellate la superficie col tuorlo d'uovo leggermente sbattuto con burro sciolto e cuocete in forno a 200° per una ventina di minuti, portando poi il calore a 180° per altri tre quarti d'ora circa. Sfornatelo e spolverizzate con zucchero a velo.
FONTE

Strudel estivo ai frutti di bosco Visual_0e902746-6674-4163-a679-84094fea4e40
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