- Onda del MareAdmin
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Località : Genova
Sfogliatine al timo
Mer 05 Dic 2012, 22:04
INGREDIENTI (per 8 porzioni)
250 g di pasta sfoglia pronta
100 g di burro ammorbidito
1 spicchio d'agli schiacciato
1 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaio di timo essiccato
sale e pepe
PREPARAZIONE
Ungete una teglia da forno.
Stendete su un piano infarinato la pasta e formate
con essa un disco di 24 cm di diametro che
dividerete in 8 triangoli.
In una ciotola amalgamate il burro, l'aglio, il
succo di limone e il timo fino a che otterrete
una miscela omogenea: salate e pepate a piacere.
Distribuite il composto su ogni trinagolo.
Arrotolate ogni triangolo, partendo dall'estremità
più lunga.
Diponeteli sulla teglia da forno e lasciateli
riposare per 30 minuti.
Inumidite la teglia con acqua fredda, così da
creare un clima più umido nel forno, che faciliterà
la lievitazione della pasta.
Fate cuocere nel forno già caldo a 200° per 10-15 minuti:
le sfogliatine dovranno presentarsi ben dorate!
SEGRETO DEL CUOCO
Le erbe essiccate hanno un aroma più intenso di
quelle fresche e sono più indicate per essere unite
alla pasta. Potete realizzare le sfogliatine anche
con altri aromi a vostra scelta, rosmarino, salvia....
o con una miscela di aromi.
250 g di pasta sfoglia pronta
100 g di burro ammorbidito
1 spicchio d'agli schiacciato
1 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaio di timo essiccato
sale e pepe
PREPARAZIONE
Ungete una teglia da forno.
Stendete su un piano infarinato la pasta e formate
con essa un disco di 24 cm di diametro che
dividerete in 8 triangoli.
In una ciotola amalgamate il burro, l'aglio, il
succo di limone e il timo fino a che otterrete
una miscela omogenea: salate e pepate a piacere.
Distribuite il composto su ogni trinagolo.
Arrotolate ogni triangolo, partendo dall'estremità
più lunga.
Diponeteli sulla teglia da forno e lasciateli
riposare per 30 minuti.
Inumidite la teglia con acqua fredda, così da
creare un clima più umido nel forno, che faciliterà
la lievitazione della pasta.
Fate cuocere nel forno già caldo a 200° per 10-15 minuti:
le sfogliatine dovranno presentarsi ben dorate!
SEGRETO DEL CUOCO
Le erbe essiccate hanno un aroma più intenso di
quelle fresche e sono più indicate per essere unite
alla pasta. Potete realizzare le sfogliatine anche
con altri aromi a vostra scelta, rosmarino, salvia....
o con una miscela di aromi.
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