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Pizza al radicchio Empty Pizza al radicchio

Lun 14 Gen 2013 - 20:58

 Pizza al radicchio Pizzaradicchio

Ingredienti:

500 g di pasta di pizza
100 g di passata di pomodoro
80 g di mozzarella fiordilatte
1 radicchio rosso
250 ml circa di brodo vegetale
1 cucchiaio d’olio extravergine di oliva
sale
pepe
origano
maggiorana

Preparazione:

Preriscaldare il forno a 250° C accendendo le resistenze sia sopra, sia sotto.

Ridurre la mozzarella a pezzettini sbriciolandola grossolanamente con le mani.

Pulire il radicchio, affettarlo, lavarlo e tamponarlo con carta da cucina.

Scaldare il brodo.

In un padellino mettere un cucchiaio d’olio ed il radicchio. Portare sul fuoco e far scottare per qualche minuto a fiamma viva. Unire mezzo mestolo di brodo, regolare di sale e lasciar cuocere a fiamma media per 4-5 minuti.

Spegnere il fuoco, unire una grattugiata di pepe e lasciar raffreddare.

Dividere la pasta della pizza in porzioni e stenderle con i polpastrelli direttamente dentro le teglie, lasciando il bordo un po' più spesso.

Una porzione è in grado di foderare una teglia tonda del diametro di 28 cm.

Cospargere con il pomodoro, unire la mozzarella, il radicchio, un filo d’olio ed una manciata di origano e maggiorana.

Infornare per 15 minuti, coprendo per i primi 12 minuti con un'altra teglia rovesciata o carta stagnola.
Fonte: lospicchiodaglio

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