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Località : Genova

Barchette di patate croccanti Empty Barchette di patate croccanti

Mar 15 Gen 2013, 22:27

INGREDIENTI (per 4 persone)



8 piccole patate da forno con la buccia e ben pulite
4 cucchiai di burro sciolto
sale e pepe

PER IL RIPIENO

6 cipollotti a fettine
50 g di gruviera grattuggiato
50 g di salame tagliato a striscioline (o prosciutto cotto...)


PREPARAZIONE


Punzecchiate le patate con una forchetta e
fatele cuocere in forno preriscaldato a
200° per circa 1 ora o finchè non sono tenere.

Tagliate le patate a metà e scavatene la polpa
con un cucchiaino, lasciando circa 5 mm di polpa
attaccata alla buccia. Fate attenzione a non
rompere la buccia.

Spennellate l'interno delle patate con il burro fuso.

Appoggiate le patate su una griglia, dalla parte
della polpa, e mettetele sulla brace per 10-15
minuti oppure grigliatele al forno.

Girate le patate e fatele cuocere per altri 5 minuti
o finchè non sono croccanti.

Regolate di sale e di pepe e servire calde.

Queste barchette si possono anche servire con
diversi ripieni: fate grigliare le patate per 10
minuti, quindi giratele e cospargete l'interno con
le fettine di cipollotto, il formaggio grattugiato
e le strisce di salame. Fate grigliare per altri
5 minuti o finchè il formaggio non incomincia a
fondere.
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