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Danubio salato Empty Danubio salato

Mar 22 Gen 2013, 21:35
DANUBIO SALATO

Ingredienti
500 g farina (250 00 e 250 manitoba)
4 uova (di cui mezzo per spennellare la superficie)
100 g. Burro
latte
1 cucchiaino di sale
1 cucchiano di zucchero
formaggio morbido (tipo emmental) a cubetti
prosciutto cotto a cubetti
semi di papavero o di sesamo



Preparazione


Preparare un lievitino sciogliendo il lievito in poco latte tiepido (circa 1/2 tazza) e aggiungendo un po' di farina (qualche cucchiaio) e un cucchiaino di zucchero, ottenendo un impasto della consistenza di una pastella. Far lievitare per circa 30-40 min. Aggiungere la restante farina, le uova (meno mezzo uovo), il burro sciolto e il sale. Impastare fino a ottenere un composto elastico, formare una palla e mettere a lievitare per 1 ora, 1 ora e 1/2. Trascorso questo tempo prelevare dei pezzi di pasta grossi come una mandarino, alargarli e farcirli con cubetti di prosciutto e formaggio. Chiuderli e formare delle palline che andranno posizionate, una accanto all'altra, in una teglia imburrata e infarinata (diametro 26 cm circa). Spennellare le palline con l'uovo rimasto e cospargere con i semi scelti. Far lievitare ancora 20 minuti e cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 30 min. Circa.

Crediti: cosacucino
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