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Ciambelle fritte dolci di Carnevale  Empty Ciambelle fritte dolci di Carnevale

Gio 07 Feb 2013, 22:02
Ciambelle fritte dolci di Carnevale  Frittelle_carnevale1-612x266

Ingredienti


  • 500 farina con amido
  • 100 gr di zucchero
  • 150 gr di burro
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • Marsala
  • Zucchero a velo
  • Olio per friggere

Carnevale,
tempo di dolcetti fritti! Quella che vi proponiamo di seguito è un’altra
ricetta da affiancare alle classiche del Carnevale: frappe, castagnole, ravioli dolci ripieni e chi più ne ha più ne metta.

Procedimento

Unire la farina, lo zucchero, il burro fuso, le uova, il lievito e la
vanillina in una ciotola e amalgamare il tutto con le mani. Utilizzare
il marsala per aiutarsi ad amalgamare l’impasto.

Quando il composto ha assunto consistenza portarlo su una spianatoia
infarinata e continuare ad impastare fino a che non sarà diventato
compatto e non troppo soffice (altrimenti poi non sarà facile
lavorarlo).

Avvolgerlo nella pellicola e riporlo in frigo per mezz’ora.

Riprendere l’impasto, stenderlo con il mattarello per ottenere una
sfoglia di circa mezzo centimetro. Ricavare da questa sfoglia le
ciambelle aiutandosi con dei coppapasta concentrici oppure in assenza di
questi con due bicchieri dai diametri diversi.

Friggere le ciambelle in olio bollente fino a farle dorare bene da entrambe i lati.

Scolatele su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

Passarle nello zucchero a velo e servire.


Ciambelle fritte dolci di Carnevale  Frittelle_carnevale1-280x420



Ciambelle fritte dolci di Carnevale  Frittelle_carnevale-280x420




Fonte: ricettedellanonna
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