- PiccolafloNuvolina
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Pasta con patate e provola
Gio 03 Giu 2021, 10:47

Dosi per: 2 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: quello indicato sulla confezione della pasta + qualche minuto
Strumenti
un coltello
un tegame con coperchio
un cucchiaio di legno
Ingredienti
100 g di provola tagliata a dadini e tenuta qualche giorno in frigo
un pezzo di gambo di sedano
130 g di pasta
3-4 patate medi-piccole tagliate a dadini
2 pomodorini rossi
una crosta di parmigiano grattata sulla parte esterna e lavata (facoltativo)
un pizzico di pepe nero macinato sul momento
formaggi grattugiato stagionati (facoltativi)
foglie di basilico fresco q.b.
un pezzetto di carota
cipolla q.b.
Pasta patate e provola, procedimento
Soffriggete la cipolla e il sedano affettati sottilmente con un trito di carota e pomodorini schiacciati in un tegame con olio per pochi minuti. Stufateci le patate tagliate a cubetti, mescolando di tanto in tanto, e aggiustate di sale. Ricoprite appena con acqua e portate al bollore. Aggiungete la crosta di parmigiano (facoltativo) e cuocete per i minuti necessari a portare a cottura le patate.
Raggiunta l’ebollizione, gettateci la pasta e cuocetela per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione aggiungendo un mestolino di acqua bollente ogni volta che sarà necessario. Trascorso il tempo necessario, spegnete la fiamma e unite alla pasta al dente brodosa la provola e il basilico tritato. Coprite con coperchio e fate riposare il tutto per qualche minuto. Mescolate con cura e insaporite con del pepe, dei formaggi grattugiati e qualche foglia di basilico (facoltativo) a proprio piacimento.
Crediti: ricettasprint.it
Una pasta cremosa che conquista fin dal primo assaggio, sicuramente da provare! Come pasta potete utilizzare il formato che più vi piace.

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