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Paccheri alla norma Empty Paccheri alla norma

Lun 21 Set 2009, 17:38
Paccheri alla norma Paccheri_norma
Paccheri alla norma

160 gr. di paccheri
1 melanzana
1 spicchio d'aglio
sal q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
basilico q.b.
5 pomodori a grappolo
ricotta salata q.b.


Per prima cosa puliamo le melanzane tagliandole a cubetti di dimensione media (mettere i cubetti di melanzana sotto sale per almeno 20 minuti).

Nel frattempo prepariamo un sugo semplice di pomodoro.
Una volta puliti i pomodori si mettono in una pentola con dell’olio extra vergine di oliva, sale, basilico e uno spicchio d’aglio in camicia.

Mettiamo nel frattempo una pentola con acqua e sale grosso a bollire.

Procediamo friggendo in olio extra vergine di oliva le melanzane (in questo caso ho utilizzato l’olio extra vergine di oliva in quanto permette di ottenere una frittura più equilibrata, nulla toglie l’utilizzo di altri oli ad esempio di semi vari, facendo attenzione in ogni caso a non superare il punto di fumo).

Una volta pronte le melanzane, le asciughiamo dall’olio in abbondanza, e le conserviamo in un piatto.

Grattugiamo la ricotta salata, secondo la quantità desiderata.

Caliamo i pacchiri a cuocere.

Una volta pronti, procediamo andando a saltare in padella i paccheri con il sugo di pomodoro fresco, e le melanzane.

Quando il condimento si presenta ben amalgamato alla pasta, procediamo andando ad impiattare i paccheri alla norma e aggiungendo alla fine la ricotta salata precedentemente grattugiata.

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