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Nuvolina argentata
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Pizza bianca cipolle e radicchio Empty Pizza bianca cipolle e radicchio

Mer 03 Feb 2010, 20:45
PIZZA BIANCA CIPOLLE E RADICCHIO

Pizza bianca cipolle e radicchio Pizzabiancacipradrosso

Ingredienti:

500 g di pasta di pizza
1 cipolla bianca
1 piccolo radicchio rosso
olio extravergine di oliva
250 ml di brodo vegetale
sale
timo
origano
maggiorana
pepe

Preparazione:

Sbucciare la cipolla, tagliarla a metà e affettarla sottilmente.

Affettare il radicchio, lavarlo ed asciugarlo utilizzando una centrifuga da insalata o uno strofinaccio pulito.

Metterlo su un tagliere e tritarlo grossolanamente con un coltello.

Mettere in una padella antiaderente 1 cucchiaio d'olio, la cipolla e portarla sul fuoco. Far cuocere qualche minuto a fiamma vivace finché la cipolla non sarà lucida e brillante, quindi unire un mestolo di brodo vegetale, un pizzico di sale, una manciata di timo, origano e maggiorana ed una grattugiata di pepe. Cuocere per 5 minuti, coperto, a fiamma media.

Trascorso il tempo indicato scoperchiare, alzare la fiamma ed unire il radicchio. Cuocere per 2-3 minuti a fiamma media, fintanto che il radicchio non sarà appassito. Spegnere e lasciare coperto.

Preriscaldare il forno a 250° C accendendo le resistenze sia sopra, sia sotto.

Dividere la pasta della pizza in porzioni e stenderle con i polpastrelli direttamente dentro le teglie, lasciando il bordo un po' più spesso. Una porzione è in grado di foderare una teglia tonda del diametro di 28 cm.

Cospargere con il condimento e un filo d'olio.

Infornare per 15 minuti, coprendo per i primi 12 minuti con un'altra teglia rovesciata o carta stagnola.

lospicchiodaglio
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