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Ravioli ricotta e spinaci Empty Ravioli ricotta e spinaci

Ven 17 Feb 2012, 23:53
Ravioli ricotta e spinaci Preview


Ravioli ricotta e spinaci Ravioli_ricotta_spinaci_450_Ingr

I ravioli ricotta e spinaci fanno parte della tradizione della pasta  fresca all’uovo e rappresentano una delle preparazione più conosciute  del raviolo classico. Il ripieno di ricotta e spinaci si prepara in poco tempo con ingredienti semplici e genuini e per esaltarne il gusto  delicato vi consigliamo di condire i ravioli solo con burro e salvia. 

Potete preparare i ravioli  in anticipo, una volta pronti surgelateli  crudi.
 
Ingredienti per 40 ravioli



Farina tipo "00" 250 gr
Sale q.b.
Uova grandi 2   1 tuorlo

...per il ripieno

Noce moscata 1/4 di cucchiaino
Parmigiano Reggiano 50 gr
Pepe q.b.
Ricotta 125 gr
Sale q.b.
Spinaci freschi 250 gr

Preparazione



Ravioli ricotta e spinaci Ravioli_ricotta_spinaci_Seq1

La ricetta dei ravioli ricotta e spinaci inizia con la preparazione della pasta all’uovo (1) che trovate qui.
Quando l’impasto sarà pronto lasciatelo riposare per circa un’ora in un
luogo fresco e asciutto. Intanto preparate il ripieno per prima cosa
fate saltare gli spinaci in una padella antiaderente (2). Versate intanto nel mixer la ricotta, il parmigiano, la noce moscata, il sale e il pepe (3),


Ravioli ricotta e spinaci Ravioli_ricotta_spinaci_Seq2

quando gli spianci saranno cotti strizzateli, lasciateli sgocciolare in  un colino e aggiungeteli nel mixer. Sminuzzate tutti gli ingredienti  insieme fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto (5). Ora  stendete la sfoglia sottile e dividetela di volta in volta in due  strisce larghe circa 10 cm, disponete piccole porzioni di impasto ben  distanziate su una striscia (6)


Ravioli ricotta e spinaci Ravioli_ricotta_spinaci_Seq3
e poi sovrapponete l’altra in modo che le due sfoglie si uniscano (7)  avendo cura di eliminare eventuali bolle d’aria che potrebbero crearsi  tra le due sfoglie (8). A questo punto ritagliate dei quadrati di circa  4x4 cm con una rotella tagliapasta (9), con le dosi indicate si  ottengono circa 40 ravioli. Quando i ravioli saranno pronti cuoceteli  subito in abbondante acqua bollente oppure poneteli ben distanziati tra loro su un vassoio rivestito di carta da forno e congelateli.

Fonte: http://ricette.giallozafferano.it/Ravioli-ricotta-e-spinaci.html
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