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Nuvolina argentata
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Numero di messaggi : 753
Data d'iscrizione : 06.06.09
Località : Liguria

Calamari con olive e capperi Empty Calamari con olive e capperi

Ven 19 Giu 2009, 20:26
CALAMARI CON OLIVE E CAPPERI

Calamari con olive e capperi Calamari_olive_capperi%20(350%20x%20207)

Ingredienti:

Gr. 800 di calamari puliti e tagliati ad anelli
gr. 300 di pomodori maturi
gr. 50 olive nere, gr. 25 capperi sotto sale
1 cipolla
2 spicchi d'aglio
2 carote
2 coste di sedano
olio extravergine di oliva
1/2 bicchiere di vino bianco secco
sale, pepe

Preparazione:

Mondate e tritate finemente cipolla, aglio, carote e sedano, metteteli a soffriggere, in una padella, a fuoco basso, con 4 cucchiai di olio.
Poi, alzate la fiamma e unite i calamari, lavati e scolati, bagnate con il vino bianco e lasciate sfumare.
Lavate i capperi, uniteli ai calamari e proseguite la cottura per 10 minuti.
Lavate, spellate, private dei semi e tagliate a pezzi i pomodori, trasferiteli nel tegame con i calamari e lasciate cuocere per altri 10 minuti.
Unite adesso le olive e continuate la cottura ancora per 5 minuti.
Servite ben caldo.
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