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Onda del Mare
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Numero di messaggi : 3600
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Sformato di melanzane Empty Sformato di melanzane

Lun 21 Set 2009, 17:36
Sformato di melanzane Tortino_melanzane

Sformato di melanzane Sformato_melanzane
Spelucchino cucina blog: Sformato di melanzane


Sformato di melanzane Dosi Dosi per 4 persone
Sformato di melanzane Tempo Tempo di preparazione 20 minuti preparazione 30 minuti cottura
Sformato di melanzane Difficolta Difficoltà bassa

4 melanzame (tonde o lunghe)
pangrattato q.b.
un pugno di riso
maggiorana q.b.
prezzemolo q.b.
1 uovo
sale q.b
pepe q.b.
parmigiano grattugiato q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.



Pulire le melanzane, eliminando la buccia e tagliando a piccoli pezzetti la polpa.
Stufare, in una padella antiaderente, la polpa delle melanzane con un filo d'olio extra vergine di oliva, e un pizzico di sale.

Nel frattempo mettere a bollire il riso in acqua salata.

Cuocere le melanzane fino a quando saranno ben ammorbidite.

In una ciotola mettere la polpa di melanzane, aggiungere il riso bollito, l'uovo, il prezzemolo e la maggiorana tritata, del pepe, e un cucchiaio di pangrattato.
Amalgamare bene il composto, fino ad ottenere una consistenza compatta.

Cospargere del pangrattato sul fondo di una teglia, posizionare il composto di melanzane, livellarlo per bene, e infine cospargere la superficie con altro pangrattato, e per ultimo con del parmigiano grattugiato.

Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti (il tempo è indicativo può variare da forno a forno, lo sformato è pronto quando sarà dorato in superficie).

Fonte
deevasole
deevasole
Nuvolina argentata
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Numero di messaggi : 753
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Località : Liguria

Sformato di melanzane Empty Re: Sformato di melanzane

Lun 28 Set 2009, 13:33
Deve essere ottima! Grazie Ondina! Sformato di melanzane 628208
elsaflo
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Nuvolina argentata
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Località : pavia

Sformato di melanzane Empty Re: Sformato di melanzane

Gio 08 Lug 2010, 13:05
Provato...con variante. Ho messo anche un peperone a pezzetti piccoli, piccoli, e poi ho messo il tutto nelle tegliette monodose, sformate e, siccome temevo che fosse diventato troppo asciutto, ho fatto una cremina al gorgonzola e l'ho versata sopra...mio marito ha gradito...miracolo!!!!! Grazie per l'idea, Onda!
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